Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Rotkohl frisch | 400 g |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 25 g |
Balsamicoessig | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Thymian gehackt | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Ziegenkäserolle in 6 Scheiben | 400 g |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
844 (202)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
14,4 g
Zubereitung
1.Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden.
2.Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin bei hoher Hitze unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit dem Essig ablöschen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.Gehackte Nüsse, Semmelbrösel, Thymian und etwas Salz und Pfeffer mischen, auf die Käsescheiben geben und mit Honig beträufeln. Unter dem heißen Ofengrill gratinieren und zum Rotkohl servieren.
Kommentare zu „Gebratener Rotkohl mit Walnüssen und gratiniertem Ziegenkäse“
Rezept bewerten: