Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 Päckchen |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Öl | 4 EL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Schinken | 120 Gramm |
Ananas Konserve | ½ Dose |
Passierte Tomaten | 400 ml |
Basilikum | 3 EL |
Oregano | 3 EL |
Rosmarin | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Mozarella | 125 Gramm |
Zubereitung
57 Min
1.Die Angaben reichen für 1 Blech Pizza. Für den Teig das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe zufügen. Zucker Salz und Öl dazugeben. Nach und nach das Mehl zuführen und so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
2.Den Teig zudecken und eine halbe Stunde stehen lassen. Dabei geht er auf.
3.Für die Tomatensoße die passierten Tomaten mit Basilikum, Oregano, Rosmarin , Zucker und Slaz verrühren und abschmecken. Wer will kann auch noch 2-3 Knoblauchzehen reinpressen.
4.Den Teig auf einem Blech oder einer Pizzaform DÜNN, am besten mit einem Nudelholz ausrollen. Dabei muss man fest drücken und man bekommt kräftige Arme :-) Wirklich darauf achten, dass der Teig dünn ist, etwa 5-8 mm.
5.Die Tomatensoße großzügig darauf verteilen, aber nicht zu viel. Danach kommt der Schinken, die Ananasstücke aus der Dose, der Käse und zum Schluss wird die Mozzarellakugel in scheiben geschnitten und darüber gelegt. Aus einer Mozzarella kann man etwa 9 scheiben schneiden.
6.Das ganze bei etwa 230-240°C in den vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten. Fertig. Schmeckt auch kalt gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
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