1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Muffins

Rhabarber-Erdbeer-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber400 g
Zucker2 EL
Erdbeeren100 g
Mehl100 g
Backpulver1 EL
Natron½ TL
Weichweizengrieß180 g
Butter100 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 EL
Eier2
Milch3 EL
Orangenlikör2 cl
Erdbeerkonfitüre1 TL
Amarettini8
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, schälen, klein schneiden, mit dem Zucker bestreuen und 3 Std. ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen.

    2.Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen, putzen und vierteln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver und dem Natron sieben und mit dem Grieß vermischen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier, die Milch und den Likör unterrühren und die Mehlmischung, Erdbeeren und Rhabarber unterziehen.

    3.Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen und mit der Masse füllen. Ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen und je einen Amarettini mit Konfitüre auf den Muffins befestigen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich