Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 400 g |
Zucker | 2 EL |
Erdbeeren | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 EL |
Natron | ½ TL |
Weichweizengrieß | 180 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Milch | 3 EL |
Orangenlikör | 2 cl |
Erdbeerkonfitüre | 1 TL |
Amarettini | 8 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, schälen, klein schneiden, mit dem Zucker bestreuen und 3 Std. ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen.
2.Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen, putzen und vierteln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver und dem Natron sieben und mit dem Grieß vermischen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier, die Milch und den Likör unterrühren und die Mehlmischung, Erdbeeren und Rhabarber unterziehen.
3.Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen und mit der Masse füllen. Ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen und je einen Amarettini mit Konfitüre auf den Muffins befestigen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Muffins“