Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 500 gr. |
Sahne | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Tomaten | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln | 100 gr. |
Rotbarschfilet | 400 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 1 EL |
Milch | ¼ l |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.In Streifen geschnittenen Wirsing blanchieren und gut abtropfen lassen. Sahne und 1 EL Butter erhitzen, Wirsing zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Gehäutete Tomaten achteln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides auf den Wirsing geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Mit Folie abdecken und ca. 35 Min. garen. Mehl in 1 EL BUtter anschwitzen, Milch angießen, köcheln lassen. Geriebenen Käse mit Eigelb in die Soße rühren, salzen. Folie abnehmen, Fisch mit Soße übergießen und noch 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet auf Wirsing“