1. Home
  2. Rezept
  3. Lust auf Fisch

Lust auf Fisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter300 g
Frühstücksspeck4 Scheiben
Olivenöl1 EL
Tomaten2
Kabeljaufilets a 150 g4
Butter40 g
Mehl2 EL
Fischfond200 ml
Doppelrahmfrischkäse100 g
mittelscharfer Senf1 EL
Eigelb1
Schnittlauröllchen,Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing in feine Streifen,Speck in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen,Öl zufügen, den Wirsing darin kurz anraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Tomaten häuten, klein würfeln,Fisch salzen und pfeffern.

    3.Butter in einem Topf schmelzen,Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Nach und nach Fischfond zugießen und glatt rühren.5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Senf zur Sauce geben,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce vom Herd nehmen und das Eigelb unterzehen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fischfilets nebeneinander in eine gefettete Gratin-Form legen. Zuerst die Wirsing-Speck-Mischung,dann die Tomatenwürfel und zum Schluss die Käsesauce darüber gießen.

    5.Im Ofen, mittlere Schiene 15- 20 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lust auf Fisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich