Zutaten für 4 Personen
gelbe und grüne Zucchini | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Zweige Majoran und Oregano | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
etwas Tomatensaft | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Parmesan gerieben oder selber reiben | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini kurz blanchieren und kalt abschrecken.Die Enden abschneiden. Längs einschneiden in Scheiben, aber nicht durchschneiden! Sieht dann Fächerartig aus! Zwiebel, Karotte und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl2-3 Min. anbraten. Kraäuter abzupfen, kleinhacken, etwas zur Deko zur Seite legen. Hackfleisch gut anbraten, Tomatenmark und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Tomatenstücke und Saft dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Alles mit den Gewürzen abschmecken. Die Kräuter dazugeben. Backofen auf 225° C vorheizen.Die eingeschnittenen Zucchini in eine Form geben und die Hackfleischsoße zwischen den Scheiben verteilen. Zum Schluß Parmesan drüberstreuen und im Ofen 5-7 Min. überbacken. Mit Kräuter garniert servieren. Dazu ein Glas guten Weißwein!
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vom
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