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Zucchini-Hackfleisch-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe und grüne Zucchini etwas
Zwiebel1
Karotten3
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Zweige Majoran und Oregano etwas
Hackfleisch gemischt400 gr.
Tomatenmark2 EL
Tomaten gewürfelt1 Dose
etwas Tomatensaft etwas
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Parmesan gerieben oder selber reiben80 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zucchini kurz blanchieren und kalt abschrecken.Die Enden abschneiden. Längs einschneiden in Scheiben, aber nicht durchschneiden! Sieht dann Fächerartig aus! Zwiebel, Karotte und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl2-3 Min. anbraten. Kraäuter abzupfen, kleinhacken, etwas zur Deko zur Seite legen. Hackfleisch gut anbraten, Tomatenmark und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Tomatenstücke und Saft dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Alles mit den Gewürzen abschmecken. Die Kräuter dazugeben. Backofen auf 225° C vorheizen.Die eingeschnittenen Zucchini in eine Form geben und die Hackfleischsoße zwischen den Scheiben verteilen. Zum Schluß Parmesan drüberstreuen und im Ofen 5-7 Min. überbacken. Mit Kräuter garniert servieren. Dazu ein Glas guten Weißwein!

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    Rezept von bergsee
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