Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Matjesfilet | 8 Stück |
grüne Bohnen | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Speck | 200 g |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Butter | 80 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bohnen putzen, in wenig Salzwasser mit dem Bohnenkraut garen.Herausnehmen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.Die Kartoffeln gründlich waschen, und 20 Min. garen, dann pellen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen.Warmstellen.Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, über die Matjesfilets verteilen.
2.Petersielie hacken. Bohnen mit den Kartoffeln und Matjes anrichten. Speckwürfel und das Fett über die Kartoffeln geben. Petersielie darüberstreuen.GUTEN APETTIT.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „MATJES MIT GRÜNEN BOHNEN“