Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zitrone | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 70 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ Tl |
Champagner, Sekt oder Prosecco | 200 ml |
neutrales Öl zum Braten | etwas |
Zimt und Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Mit dem Saft der Zitrone betreufeln.
2.Aus Eiern, Mehl, Stärke, Zucker, Salz, Zimt und dem Champagner einen glatten Teig rühren. Die Apfelringe durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und in der Pfanne mit reichlich Öl goldgelb ausbacken.
3.Auf einem Küchenpapier etwas entfetten. Zimt und Zucker nach Belieben mischen und die Apfelringe damit bestreuen. Lecker mit Schlagsahne, Eiscreme oder Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu „Champagner - Apfelringe“