1. Home
  2. Rezept
  3. Champagner - Apfelringe

Champagner - Apfelringe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Zitrone1
Eier4
Mehl250 g
Speisestärke70 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Zimt½ Tl
Champagner, Sekt oder Prosecco200 ml
neutrales Öl zum Braten etwas
Zimt und Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Mit dem Saft der Zitrone betreufeln.

    2.Aus Eiern, Mehl, Stärke, Zucker, Salz, Zimt und dem Champagner einen glatten Teig rühren. Die Apfelringe durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und in der Pfanne mit reichlich Öl goldgelb ausbacken.

    3.Auf einem Küchenpapier etwas entfetten. Zimt und Zucker nach Belieben mischen und die Apfelringe damit bestreuen. Lecker mit Schlagsahne, Eiscreme oder Kompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luelli1000
    vom
    Profilbild von luelli1000

Auch lecker

Kommentare zu „Champagner - Apfelringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich