1. Home
  2. Rezept
  3. Fantaschnitten

Fantaschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker6 Päckchen
Öl125 ml
Fanta oder eine andere Orangenlimo150 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver3 TL
Mandarinen aus der Dose470 Gramm
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Schmand500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bachofen auf 180° vorheizen. Für den Teig: Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und PAckpulver mischen und unterrühren.

    2.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 25Min backen. Kuchen erkalten lassen.

    3.Für den Belag: Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Schmand mit dem Rest Vanillin-Zucker und Mandarinen verrühren, Sahne unterheben. Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****t
    vom
    Profilbild von w****t

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich