Kuchen/Gebäck - Fanta-Kuchen

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 5
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 EL
Mehl 400 g
Backpulver 1 Päckchen
geschmacksneutrales Öl 125 ml
+ 2 EL Fanta, z.B. Orange oder Limette 175 ml
Puderzucker 200 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und Fanta unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen.

2.Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit ca. 2EL Fanta glattrühren und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Fanta-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Gebäck - Fanta-Kuchen“