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Rotes Thai-Curry

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Chilischoten4
Knoblachzehen2
Zwiebel1
frischer Ingwer20 cm
gemahlener Zimt½ Tl
schwarze Pfefferkörner6
Muskatnuss gerieben etwas
Korianderkörner½ Tl
Kreutzkümmel½ Tl
Öl1 Tl
Tomatenmark1 El
ungesüßte okoscreme7 El
Schlagsahne100 g
Hühnerbrühe2 Tl
Hühnerfilet500 g
Speisestärke3 El
Zucker, Salz etwas
Fischsoße2 El
etwas Zitronensaft etwas
Thailändisches Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Chilischoten entkernen und ca 10min in heißem Wasser einweichen. Knoblauch, wiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Zimt, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreutzkümmel in einer Pfanne rösten, bis alles intensiv duftet. 2. Chilis abtropfen lassen (Wasser aufheben) und klein schneiden. Mit Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Gewürzen im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Das Wasser tropfenweise zugeben, bis eine Paste entsteht. Öl und Tomatenmark einrühren. 3. Kokoscreme, Sahne und knapp 1/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Filet waschen, trockentupfen und würfeln. In Stärke wenden und in die Kokossahne geben. Bei mittlerer Hitze 5-7min köcheln. 4. Currypaste einrühren. Mit Zucker, Salz, Fischsoße und Zitronensaft abschmecken. Weitere 5min köcheln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Über das Curry streuen. Dazu schmeckt Basmati- Reis.

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