Zutaten für 4 Personen
getrocknete Chilischoten | 4 |
Knoblachzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
frischer Ingwer | 20 cm |
gemahlener Zimt | ½ Tl |
schwarze Pfefferkörner | 6 |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Korianderkörner | ½ Tl |
Kreutzkümmel | ½ Tl |
Öl | 1 Tl |
Tomatenmark | 1 El |
ungesüßte okoscreme | 7 El |
Schlagsahne | 100 g |
Hühnerbrühe | 2 Tl |
Hühnerfilet | 500 g |
Speisestärke | 3 El |
Zucker, Salz | etwas |
Fischsoße | 2 El |
etwas Zitronensaft | etwas |
Thailändisches Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Chilischoten entkernen und ca 10min in heißem Wasser einweichen. Knoblauch, wiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Zimt, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreutzkümmel in einer Pfanne rösten, bis alles intensiv duftet. 2. Chilis abtropfen lassen (Wasser aufheben) und klein schneiden. Mit Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Gewürzen im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Das Wasser tropfenweise zugeben, bis eine Paste entsteht. Öl und Tomatenmark einrühren. 3. Kokoscreme, Sahne und knapp 1/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Filet waschen, trockentupfen und würfeln. In Stärke wenden und in die Kokossahne geben. Bei mittlerer Hitze 5-7min köcheln. 4. Currypaste einrühren. Mit Zucker, Salz, Fischsoße und Zitronensaft abschmecken. Weitere 5min köcheln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Über das Curry streuen. Dazu schmeckt Basmati- Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****1
vom
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