Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ochsenschwanz | 1,5 Kg |
Öl | 6 EL. |
Mehl | 100 gr. |
Karotten und 1/2 Knolle Sellerie | 3 |
große Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
gehackte Petersilie | 1 EL. |
Stiele Thymian | 4-5 |
Weinbrand | 4 cl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rinder-Brühe oder Fond | 3/4 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die vom Metzger kleingehackten Ochsenschwänze Salzen und Pfeffern und im Mehl wenden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Ochsenschwanz rundherum gut anbraten. Anschließend alles heraus nehmen und warm stellen. Das kleingeschnittene Gemüse in den Topf geben und mit anschmoren. Mit der Rinderbrühe ablöschen und das Fleisch zurück in den Topf geben. Mit Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu umrühren. Nach 21/2 Stunden den Weinbrand zugießen und die Petersilie darüber streuen. Dazu passen fast alle Beilagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Ochsenschwanz-Ragout“