1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkische Bratwurst

Fränkische Bratwurst

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweineschulter ohne Knochen und Schwarte4 kg
kann auch mit Rindfleisch gemacht werden etwas
Schweinebauch ohne Knochen, Knorpel und Wachwarten6 kg
ebenso mit Rindfleisch möglich etwas
Salz180 gr.
Pfeffer20 gr.
Macis Gewürz10 gr.
Ingwer Gewürz10 gr.
Kardamom Gewürz3 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch würfeln, mschen mit den Gewürzen vermengen und durch die 5 mm Scheibe wolfen. Alles nochmal gut durchmischen und in Schweinedärme mit 26/28 Kaliber füllen. In Franken werden die Bratwürste in Bändel gefüllt, die bekommt man nur nicht überall. Die Nürnberger Bratwürste werden in Saitlinge Käliber 22/24 gefüllt (c. 30gr. schwer)

    2.Die Bratwurst wird nicht gebrüht, sondern roh gebraten oder gegrillt oder saure Zipfel gemacht. Im Scheindarm eignen sie sich gut zum Räuchern. Lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkische Bratwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich