FRICO CARNICO

Rezept: FRICO CARNICO
Rösti aus der italienischen Alpenregion Kärnten-Friaul
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Rösti aus der italienischen Alpenregion Kärnten-Friaul
01:00
15
8356
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 gr
Käse würzig
1
Zwiebel
600 gr
Kartoffeln geschält gegart
Olivenöl kalt gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
FRICO CARNICO

1
Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser garen. Abschütten und zerstampfen. Käse in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne Olivernöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten.
2
Zerstampfte Kartoffeln und Käse dazugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze den Käse schmelzen lassen, immer wieder rühren. Fängt die Unterschicht an zu bräunen, Temperatur reduzieren, bei mittlerer Hitze weiterköcheln. Dabei die Pfanne immer wieder hin und her rütteln, damit die Unterschicht nicht anhaftet.
3
MEIN TIPP: Der Käse verliert beim Kochen logischerweise ziemlich Fett. Will man fettreduzierter essen, auf den Rösti ein Quadrat Küchenpapier auflegen bis dieses sich mit Fett vollgesogen hat, abziehen und wegwerfen. Kann man so oft wiederholen, wie man möchte.
4
Merkt man, dass die unterste Fricoschicht fest geworden ist, den Frico wenden. Dazu kann man eine neue Pfanne benutzen in welche man den halbfertigen Frico kippt. Aufpassen, dass der Frico ganz bleibt. Nun so lange weiterbraten, bis sich auf beiden Seiten eine Kruste gebildet hat.
5
Auf eine Platte gleiten lassen, in Stücke teilen. Dazu reiche ich gerne Vollkornpolenta, oder einen einfachen Salat.

KOMMENTARE
FRICO CARNICO

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die esse ich gerne, für dich 5*
   lack
Also das habe ich gerade in mein K.B. getan und es wird dord nicht vergessen 5***** L.G. von Lack
Benutzerbild von Kochmomo
   Kochmomo
Superlecker, danke! LG Gabi
Benutzerbild von Hillegatt
   Hillegatt
Kartoffeln und Käse.... leckere Zutaten und ein interessantes Rezept. Das wird ausprobiert! ***** und liebe Grüße Hildegard
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Das ist auch mein Geschmack , prima . 5* und lg Peter

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