Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 Stk. |
Karotte, Sellerie, Zwiebel | etwas |
Avorio Reis | 350 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Safran Pulver | 1 Dose |
Butter | 5 EL |
Parmesan gerieben | 75 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fussili | 250 gr. |
Walnüsse | 8 Stk. |
Frühstücksspeck | 8 Scheibe |
Kirschtomaten | 16 Stk. |
Olive schwarz | 16 Stk. |
Pesto | 100 gr. |
Basilikum | ½ Handvoll |
Parmesan gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.1 Huhn in etwa 2 Liter heißes Wasser legen und mit Karrotten, Sellerie, Zwiebel etc. etwa 1 Stunde leicht köchelnd garen. Sobald sich das Fleisch von den Knochen lösen lässt, Huhn aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, häuten und von den Knochen lösen. Die beiden Hühnerbrustfilets abgedeckt in den Kühlschrank legen, bis diese gebraucht werden. Das restliche Fleich in Mundgerechte Stücke schneiden. In einer breiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die kleingehackte Schalotte anbräunen. Reis einrühren, umrühren bis er glasig wird und dann mit der heißen Hühnerbrühe aufgießen. Brühe Schöpflöffelweise nachgießen, sobald die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist. Risotto immer rühren und nach 15 Minuten den Safran in etwas Brühe auflösen und das Risotto damit begießen. Wenn die Reiskörner fast fertig sind, das kleingeschnittene Hühnerfleisch beifügen. Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit--------------------- Für die Verarbeitung der Hühnerbrüste die Pasta in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Während die Nudel kochen geviertelte Walnusskerne in einer Pfanne rösten. Danach oder daneben der Frühstücksspeck ohne Fett kross braten. Halbierte Tomaten und Oliven sowie die in mundgerechte Stücke geschnittenen Hühnerbrüste beifügen. Die leicht abgetropfte Pasta darübergeben und durchmischen. Pesto, grob zerpflücktes Basilikum und gehobelten Parmesan unterheben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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