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Lammkeule mit roten Pflaumen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule1 ½ Kilo
Butter50 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
rote Pflaumen500 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Weißwein¼ Liter
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Sherry-Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lammkeule waschen und trockentupfen. Den größten Teil des sichtbaren Fetts wegschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf die Butter schmelzen und die Keule darin bei kleiner Hitze von allen Seiten anbraten, den Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln, Knoblauch und Pflaumen zum Fleisch geben, mit Zimt und Muskatnuss würzen, den Wein angießen und einmal aufkochen.

    3.Schmortopf mit dem Deckel verschließen und in die Mitte des Backofens stellen. 1 Stunde im Ofen garen. Fleisch aus dem Schmortopf heben und in Alufolie gewickelt 15 Minutenwarm stellen. Die Soße durch ein feines Haarsieb in einen Topf gießen. Zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

    4.Die Lammkeule in Scheiben schneiden und auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Mit etwas Soße begießen und die restliche Soße getrennt dazu reichen.

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