Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1 ½ Kilo |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Pflaumen | 500 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Weißwein | ¼ Liter |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Sherry-Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lammkeule waschen und trockentupfen. Den größten Teil des sichtbaren Fetts wegschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf die Butter schmelzen und die Keule darin bei kleiner Hitze von allen Seiten anbraten, den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln, Knoblauch und Pflaumen zum Fleisch geben, mit Zimt und Muskatnuss würzen, den Wein angießen und einmal aufkochen.
3.Schmortopf mit dem Deckel verschließen und in die Mitte des Backofens stellen. 1 Stunde im Ofen garen. Fleisch aus dem Schmortopf heben und in Alufolie gewickelt 15 Minutenwarm stellen. Die Soße durch ein feines Haarsieb in einen Topf gießen. Zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
4.Die Lammkeule in Scheiben schneiden und auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Mit etwas Soße begießen und die restliche Soße getrennt dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit roten Pflaumen“