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Bärlauch-Risotto mit gebratenem Lammlachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Olivenöl6 Esslöffel
Risotto-Reis250 Gramm
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe heiß800 ml
Bärlauch frisch50 Gramm
Lammlachs [Rückenfilet]500 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan gerieben80 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.3 Eslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und dünsten bis die Zwiebel glasig ist. Reis dazugeben und rühren, bis alle Körner vom Fett überzogen sind. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Reis mit heißer Brühe auffüllen, bis er knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren.

    2.Inzwischen den Bärlauch wasche, trockentupfen und die Stiele von den Blättern schneiden, abgedeckt beiseite stellen.

    3.Lammfleisch trockentupfen und mit salz und pfeffer würzen. In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen, pro seite eine Minute braten. Dann bei mittlerer Hitze weitere drei Minuten pro Seite braten. Herausheben und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.

    4.Bärlauchstreifen und die hälfte des Käses unter den Risotto heben, mit salz und pfeffer würzen. Fleich in ca.3 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Risotto anrichten. Den restlichen Käse extra dazu reichen.

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