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Zürcher Geschnetzeltes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Fleisch (ma) frisch750 gr.
Champignons frisch250 gr.
Zwiebel frisch groß1 Stk.
Butter ca30 gr.
Mehl gehäuft1 EL
Fleischbrühe heiß ca l
Weißwein ca l
Sahne ca1 Becher
Petersilie gehackt¼ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kalbfleisch abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden (oder vom Metzger schnetzeln lassen). Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Das Fleisch dazugeben und unter rühren anbraten. Die Pilze dazugeben und mitbraten bis keine Flüßigkeit mehr da ist.

    3.Mehl drüberstreuen und verrrühren. Mit heißer Fleischbrühe und dem Wein aufgießen, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Sahne in die Soße einrühren, vorsichtig erhitzen (nicht kochen) und mit Petersilie bestreuen. In vorgewärmter Schüßel servieren. Dazu passen Rösti, Spätzle und Salat.

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    Rezept von J****4
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