Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch, am besten ein mageres Stück | 1 kg |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Tomatensoße | 500 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Fetakäse | 150 Gramm |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz, Oregano, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Das Schweinefleisch in Stücke schneiden und in Olivenöl einlegen, mit dem Gyrosgewürz würzen und gute 2 Stunden ruhen lassen. Kartoffeln garen und abkühlen lassen.
2.Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Gyros in einer Pfanne gut anbraten. Tomatensoße erhitzen und ein wenig einkochen lassen. Knoblauch hineinpressen und mit den Gewürzen abschmecken. Diese Soße dann in eine Auflaufform geben.
3.Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Zucchini, Tomaten und Fleisch in die Form schichten Fleisch, Tomaten, Zucchini, Kartoffeln, schön blättrig nebeneinander, damit zwei bis dreimal das gleiche Muster entsteht. Käse daraufbröckeln.
4.Im Backofen bei 160 Graqd so ca 20 Minuten noch backen, aufpassen dass das Fleisch nicht trocken wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Gyros-Auflauf“