1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Auflauf

Gyros-Auflauf

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch, am besten ein mageres Stück1 kg
Kartoffeln750 Gramm
Zucchini500 Gramm
Tomaten300 Gramm
Tomatensoße500 ml
Knoblauch2 Zehen
Fetakäse150 Gramm
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz, Oregano, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Das Schweinefleisch in Stücke schneiden und in Olivenöl einlegen, mit dem Gyrosgewürz würzen und gute 2 Stunden ruhen lassen. Kartoffeln garen und abkühlen lassen.

    2.Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Gyros in einer Pfanne gut anbraten. Tomatensoße erhitzen und ein wenig einkochen lassen. Knoblauch hineinpressen und mit den Gewürzen abschmecken. Diese Soße dann in eine Auflaufform geben.

    3.Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Zucchini, Tomaten und Fleisch in die Form schichten Fleisch, Tomaten, Zucchini, Kartoffeln, schön blättrig nebeneinander, damit zwei bis dreimal das gleiche Muster entsteht. Käse daraufbröckeln.

    4.Im Backofen bei 160 Graqd so ca 20 Minuten noch backen, aufpassen dass das Fleisch nicht trocken wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich