Märkischer Rinderschmorbraten

leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch -Hüfte oder Schulter- 1 kg
Butterschmalz 2 EL
Suppengrün frisch 1 Bund
Lorbeerblatt Gewürz 1
Pimentkörner 4
Rinderbrühe 500 ml
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
306 (73)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen und den Braten rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit Lorbeer und Piment zum Fleisch geben. Kurz mitbraten. Kochende Brühe zugießen. Zugedeckt bei geringer Hitze in 1 1/2 - 2 Stunden gar schmoren. Dazu passen Klöße und Rotkohl.

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