Zutaten für 4 Personen
rote Chillischote | 2 Stück |
Weißer Balsamico | 5 Esslöffel |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Orange frisch | 1 Stück |
Traubenkernöl | 9 Esslöffel |
Seeteufel Filet | 450 Gramm |
Basilikum | 5 Zweige |
Frühstücksspeck | 18 Scheiben |
Ananas frisch | 1 Stück |
Baguettebrot | 1 Stück |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Vorbereitung
2.Am Morgen des Menüs: Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und waschen. Chilis in feine Streifen Schneiden. Essig mit dem Honig, Salz, Pfeffer, Orangensaft und der Schale der Orange verrühren und abschmecken. 8 EL Öl und Chilis darunter schlagen
3.Fisch abbrausen, trockentupfen, in 2-3 cm große Würfel (insgesamt 18 Würfel) schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Fischstücke pfeffern, im Basilikum wenden, mit je 1 Speckscheibe einwickeln, eventuell mit einem Holzspießchen feststecken. Alles zugedeckt kaltstellen.
Zubereitung
4.60 Minuten vor dem Servieren: Ananas schälen, Strunk herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Scheiben auf die flachen Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Zugedeckt kaltstellen.
5.Zum Servieren: Fischwürfel bei mittlerer Hitze im übrigen heißen Öl rundum etwa 2 Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischstücke auf die Ananas legen und mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Ananas-Carpaccio mit Seeteufel“