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King-Prawn-Spieße an Mango-Avocadosalat und Tunfisch-Ceviche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
küchenfertige King Prawns5
Knoblauch etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Zitronengras1 Bund
Mangos2
Avocados1
frische, rote Chilis1
Ingwerknolle1
Limetten2
Koriander1 Bund
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
geschmacksneutrales Öl wie Distel-, Soja- oder Sonnenblumenöl etwas
frischer Blauflossen-Tunfisch450 gr.
Brunnenkresse oder Rucola-Sprossen1
kleine Frühlingszwiebeln2
Cocktailtomaten4
Sesamkerne1 EL
ein paar Salatblätter für die Deko etwas
rote Chili1
frischer Ingwer1 Stk.
geriebene Schale und Saft von 2 Limetten etwas
dunkles Sesamöl1 TL
helles Sesamöl2 EL
Sojasoße1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Spieße die King Prawns in einer Marinade aus Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer, (nach Bedarf auch Chili) einige Stunden einlegen. Anschließend in einer Pfanne kurz anbraten, bis sie rosa werden. Danach den Herd ausschalten und noch ganz kurz gar ziehen lassen. Zum Schluss jeweils einen King Prawn auf einen Zitronengrasstängel stecken.

    2.Für den Mango-Avocadosalat die Mangos und Avocados schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und ebenfalls in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Für das Dressing die Limetten auspressen, Ingwer schälen und reiben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, abtupfen und klein schneiden, dann zum Dressing geben und anschließend das Öl zugeben. Zum Schluss alles vorsichtig mit den Händen durchmischen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

    3.Für die Tunfisch-Ceviche die Sesamkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Den Tunfisch fein in Würfel schneiden und in eine Schale geben. Chili (evtl. entkernt), Tomaten und geputzte Frühlingszwiebeln klein schneiden, den Ingwer schälen und reiben und anschließend mit den Sprossen und dem gerösteten Sesam zum Fisch geben. Alles gut mischen. Die Zutaten für das Dressing in einem Glas mischen, über den Tunfisch geben und die Ceviche im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen. Die Salatblätter waschen und gründlich trocknen. 2-3 Löffel Tunfisch auf jedes Blatt geben und nett dekorieren.

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