1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarben asiatisch geschmort

Rotbarben asiatisch geschmort

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitronengras2 Stangen
Ingwerknolle40 g
Mohrrüben frisch200 g
Sprossen und Lauchgemüse1
Knoblauch3 Zehen
Rotbarben, geschuppt an der Gräte8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Reismehl zum Bestäuben (alternativ: normales Mehl)200 g
trockener (Fino) Sherry125 ml
Erdnussöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zitronengras längs halbieren, bzw. plattieren und im Ganzen mit dazugeben. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und längs in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Stücke schneiden. Knoblauch pellen und grob hacken.

    2.Die Fische waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern und in Reismehl wenden. Reismehl ist glutenfrei, ist also für Glutenallergiker geeignet, ansonsten kann man auch normales Mehl verwenden.

    3.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Fische darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und die vorbereiteten Zutaten mit dem restlichen Öl in den Bräter geben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Sherry ablöschen und aufkochen. Die Fische wieder auf das Gemüse geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft nicht geeignet) 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen.

    4.Tipp! Asiatische Lebensmittel können Sie z.B. online bestellen unter: www.bosfood.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarben asiatisch geschmort“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich