Zutaten für 8 Personen
Zitronengras | 2 Stangen |
Ingwerknolle | 40 g |
Mohrrüben frisch | 200 g |
Sprossen und Lauchgemüse | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Rotbarben, geschuppt an der Gräte | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Reismehl zum Bestäuben (alternativ: normales Mehl) | 200 g |
trockener (Fino) Sherry | 125 ml |
Erdnussöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zitronengras längs halbieren, bzw. plattieren und im Ganzen mit dazugeben. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und längs in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Stücke schneiden. Knoblauch pellen und grob hacken.
2.Die Fische waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern und in Reismehl wenden. Reismehl ist glutenfrei, ist also für Glutenallergiker geeignet, ansonsten kann man auch normales Mehl verwenden.
3.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Fische darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und die vorbereiteten Zutaten mit dem restlichen Öl in den Bräter geben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Sherry ablöschen und aufkochen. Die Fische wieder auf das Gemüse geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft nicht geeignet) 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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