Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
bratfertige Freilandhühner á 1 kg | 2 Stk. |
Semmeln | 4 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Hühnerleber | 140 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
getrockneter Majoran | 1 EL |
gelbe Rübe | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Zweig Thymian | 1 Stk. |
Zweig Rosmarin | 1 Stk. |
angedrückte Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett40,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein hacken, die Semmeln würfelig schneiden, Zwiebel und Hühnerleber in der Butter glasig anrösten und mit den geschnittenen Semmelwürfeln sowie Milch, Eier und Majoran gut vermengen, mit Salz würzen. Die Hühner damit füllen und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.
2.Zwiebel, gelbe Rübe und Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Thymian, Rosmarin und angedrückter Knoblauchzehe vermengen und bereitstellen. In eine Bratenpfanne die Hühner einlegen, und im Rohr bei 180°C 1/2 Stunde braten.
3.Jetzt das bereitgestellte Gemüse beigeben, mit Wasser untergießen und die Hühner weitere 30 bis 45 Minuten fertig garen. Hühner aus der Pfanne heben, halbieren und mit dem Schmorgemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Gefülltes Huhn“