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Knuspriges Ei im Parmesanmantel auf Spinatnockerl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M8 Stk.
frisch geriebenen Parmesan200 g
aufgeschlagene Eier zum Panieren3 Stk.
Mehl zum Panieren etwas
Öl zum Frittieren etwas
Nockerlteig: etwas
Eier3 Stk.
glattes Mehl300 g
gut 15 ml Milch etwas
passierter Tiefkühlspinat100 g
klein geschnittene Zwiebel1 Stk.
angedr. Knoblauchzehe1 Stk.
Sahne250 ml
frisch geschnittener Schnittlauch2 EL
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten (3 Eier, Spinat, 300g Mehl und Milch) einen geschmeidigen Nockerlteig verarbeiten. In einem geräumigen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Nockerlmasse durch ein grobes Reibeisen drücken und einkochen. Einige Male umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Nockerl sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Danach in ein Sieb leeren, kalt abschrecken, mit etwas Öl beträufeln und bereit stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, Spinatnockerl untermengen, kurz durchschwenken, mit Sahne aufgießen, mit Salz abschmecken und Schnittlauch unterheben.

    3.Eier je nach Belieben entweder im kochenden Wasser 5 Minuten einlegen, kalt abschrecken und schälen oder in Essigwasser pochieren. Eier nun vorsichtig zuerst in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und anschließend in Parmesan wenden. In reichlich sejhr heißem Öl goldgelb ausbacken. Aus dem Öl heben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Spinatnockerl servieren.

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    Rezept von schnecke1974
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