Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel

Rezept: Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel
9
03:00
0
1910
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Himbeeren im Mantel:
10 g
Butter
1 Stk.
Vanilleschote
700 Millilitter
Sahne
8 Stk.
Eigelb
80 g
Zucker
125 g
Himbeere
Lavendel-Honig-Eis:
150 g
Lavendelhonig
2 EL
Lavendelblüten
400 g
Schlagsahne
8 cl
Weinbrand
Deko:
100 g
Himbeere
200 g
Zartbitterschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
17,7 g
Fett
22,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel

Selbst gepflückte Himbeeren mit Eis Nadja Abd El Farrag

ZUBEREITUNG
Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel

1
Sonstiges Material: 4 ofenfeste Schälchen Eismaschine Eiswaffeln
2
Für die Himbeeren im Mantel den Backofen auf 150 °C vorheizen und die Schälchen mit Butter einfetten. Vanilleschote aufschneiden und zusammen mit der Sahne in einem Topf erwärmen. Sobald sie zu kochen beginnt vom Feuer nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die Sahne nach und nach in die Eigelb-Zucker-Mischung heben.
3
Anschließen die Mischung auf die Schälchen verteilen und die Himbeeren dazugeben. Vorsichtig in den Backofen stellen und 1 Stunde backen. Zum Schluss aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann mit Zucker bestreuen und weitere 3 Minuten im Backofen auf Grillposition backen, bis der Zucker sich kristallisiert.
4
Für das Eis den Honig in einem Topf langsam erhitzen, bis er flüssig und klar ist. Die Hälfte der Lavendelblüten zerstoßen und zum Honig geben. Sahne hinzufügen und mit einem Löffel unterziehen. Die Creme in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen.
5
Anrichten: Die "Mantel" auf den Tellern anrichten. Das Eis in Gläschen abfüllen und mit einem Weinbrand dazustellen. Das Ganze mit Himbeeren und Soßenspiegel aus geschmolzener Zartbitterschokolade garnieren.

KOMMENTARE
Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel

Um das Rezept "Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung