1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzagrundteig

Pizzagrundteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl glatt350 g
Olivenöl17 ml
Hefe4 g
Puderzucker½ TL
Salz9 g
Wasser handwarm175 ml
griffiges Mehl zum Ausrollen des Teiges etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit etwas Wasser und Zucker auflösen. Wasser, Öl, Salz mit Germ in einer Küchenmaschine verrühren und nach und nach das Mehl einkneten. Masse kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Eine glatte Teigkugel walzen. Teigkugel auf einen Teller platzieren und mit Klarsichtfolie zudecken. 2 Stunden gekühlt rasten. Tipp: Wenn sie die Möglichkeit haben, machen Sie den Teig am Vortag (ca. 8 Stunden vorher), er wird dann noch geschmeidiger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzagrundteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich