Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl glatt | 350 g |
Olivenöl | 17 ml |
Hefe | 4 g |
Puderzucker | ½ TL |
Salz | 9 g |
Wasser handwarm | 175 ml |
griffiges Mehl zum Ausrollen des Teiges | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit etwas Wasser und Zucker auflösen. Wasser, Öl, Salz mit Germ in einer Küchenmaschine verrühren und nach und nach das Mehl einkneten. Masse kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Eine glatte Teigkugel walzen. Teigkugel auf einen Teller platzieren und mit Klarsichtfolie zudecken. 2 Stunden gekühlt rasten. Tipp: Wenn sie die Möglichkeit haben, machen Sie den Teig am Vortag (ca. 8 Stunden vorher), er wird dann noch geschmeidiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Pizzagrundteig“