Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 50 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 3 |
Quark Magerstufe | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | ¾ Päckchen |
Mohn | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Haselnüsse | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Butter und Zucker ca 5 Minuten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Eier dazugeben und nochmal 5 Minuten verquirlen.
2.Den Quark , Mohn, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Backpulver, Nüsse und Mehl unterrühren, so dass die Masse schön schaumig wird.
3.Die Muffins-Form mit Butter ausstreichen und die Quarkcreme gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze 175 Grad) ca 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Mini-Mohn-Käsekuchen“