1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Muffins mit Butterstreuseln

Quark-Muffins mit Butterstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich100 g
Mehl125 g
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Pck
Eier4
Salz1 Prise
Quark 20% Fett500 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pck
Papier-Muffinsförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit 125 g Zucker und einem Päckchen Vanillinzucker sowie der Prise Salz mit dem Schneebesen vom Handrührgerät solange schlagen bis die Masse sehr cremig und fasst weiß aus sieht. Dauert schon eine weile da braucht man etwas geduld aber um so lockere wird dann der Muffin.

    2.Jetzt den Quark mit dem Puddinpulver verrühren und dann die cremige Zucker-Eiermischung vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Aus der Butter, dem Mehl, dem Rest Zucker und einem Packchen Vanillinzucker mit kalten Händen Streusel herstellen.

    3.Nun die Papierförmchen in die Mulden des Muffinsblechs geben und die Quarkmasse einfüllen die Streusel darauf verteilen Backofen auf 200°C vorheizen und dann die Muffins darin ca. 30 Minuten backen. Muffins nun aus dem Ofen nehmen und im Backblech abkühlen lassen. Vor dem Servieren wenn gewünscht mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Muffins mit Butterstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich