Mohn-Quarkkuchen mit Cranberry

1 Std 20 Min leicht
( 69 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
****BODEN**** etwas
Mehl 250 Gramm
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1
Sanella 125 Gramm
*****FÜLLUNG***** etwas
Eier 4
Butter 75 Gramm
abgeriebene Zitronenschale etwas
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 150 Gramm
Quark 750 Gramm
Vanillepuddingpulver 1
Cranberries getrocknet 125 Gramm
Mohnpack 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1273 (304)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und für ca 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.

2.Nun werden 2Eier getrennt ,Sanella mit der Zitronenschale,Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen,restliche Eier und das Eigelb unterrühren.

3.Quark mit den Puddingpulver mischen und mit den Cranberrys unter die Creme mischen.

4.Das Eiweiß mit den restlichen Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse geben.

5.Eine Backform mit Backpapier ausleb´gen und den Teig darauf geben ,einen Rand hochziehe und mit einer Gabel einstechen.

6.Nun kommt zuerst die Hälfte der Mohnmasse und dann die Hälfte der Quarkmasse darauf und nochmals wiederholen.

7.Nun geht es ab in den vorgeheizten Ofen ( 175c) für ca 60 Minuten

8.Den Kuchen dann für 10 Minuten auskühlen lassen aus der Form nehme und ganz abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen und dann schmecken lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Quarkkuchen mit Cranberry“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Quarkkuchen mit Cranberry“