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Hackfleischbällchen mit Wasabidip

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Schalotten2
Brötchen1
Knoblauchzehen2
Milch125 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Öl3 EL
Currypaste rot Gaeng Phet1 TL
Zitronenabrieb etwas
Sojasoße dunkel1 TL
Sesamöl5 Tropfen
Zucker1 Pr
Koriandergrün etwas
Ingwer etwas
Reisnudeln zum Panieren etwas
Wasabidip etwas
Saure Sahne1 Becher
Zucker1 Pr
Salz ,Pfeffer etwas
Wasabi-Pulver2 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Brötchen mit heißer Milch einweichen.Dann gut ausgedrückt mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Schalotten oder Zwiebel fein würfeln oder reiben, im heißen Öl andünsten, den durchgepressten oder geriebenen Knoblauch hinzufügen (oder einfach alles in der Mikrowelle dünsten), am Ende die fein gehackte Petersilie hinzufügen. ZueinemHackfleischteimischen,

    2.das Ei hinzugeben, mit Salz und Pfeffer Currypaste, Zitronenschale, Sojasoße, Sesamöl, mit der Zuckerprise sowie reichlich Koriandergrün und geriebenem Ingwer. Alles zu einem weichen Teig mischen und sehr kräftig würzen. Mit angefeuchteten Händchen Minikügelchen rollen (etwa Murmelgröße), in Reisnudelkrümeln wälzen. Dafür trockene Reisnudeln mit der Schere in Stücke schneiden und im Mixer zu Krümeln zerkleinern.

    3.Bällchen sofort im heißen Öl knusprig backen. Beim Braten die Pfanne unermüdlich schütteln, damit sich die Bällchen drehen und gleichmäßig knusprig werden. Dieser Überzug macht die Bällchen besonders kross.

    4.Für den Wasabidip: die saure Sahne mit einer Prise Zucker sowie Salz, Pfeffer und Wasabi glatt rühren, mit Zitronensaft abschmecken.

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