Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Schalotten | 2 |
Brötchen | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Milch | 125 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Currypaste rot Gaeng Phet | 1 TL |
Zitronenabrieb | etwas |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Sesamöl | 5 Tropfen |
Zucker | 1 Pr |
Koriandergrün | etwas |
Ingwer | etwas |
Reisnudeln zum Panieren | etwas |
Wasabidip | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Pr |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Wasabi-Pulver | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brötchen mit heißer Milch einweichen.Dann gut ausgedrückt mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Schalotten oder Zwiebel fein würfeln oder reiben, im heißen Öl andünsten, den durchgepressten oder geriebenen Knoblauch hinzufügen (oder einfach alles in der Mikrowelle dünsten), am Ende die fein gehackte Petersilie hinzufügen. ZueinemHackfleischteimischen,
2.das Ei hinzugeben, mit Salz und Pfeffer Currypaste, Zitronenschale, Sojasoße, Sesamöl, mit der Zuckerprise sowie reichlich Koriandergrün und geriebenem Ingwer. Alles zu einem weichen Teig mischen und sehr kräftig würzen. Mit angefeuchteten Händchen Minikügelchen rollen (etwa Murmelgröße), in Reisnudelkrümeln wälzen. Dafür trockene Reisnudeln mit der Schere in Stücke schneiden und im Mixer zu Krümeln zerkleinern.
3.Bällchen sofort im heißen Öl knusprig backen. Beim Braten die Pfanne unermüdlich schütteln, damit sich die Bällchen drehen und gleichmäßig knusprig werden. Dieser Überzug macht die Bällchen besonders kross.
4.Für den Wasabidip: die saure Sahne mit einer Prise Zucker sowie Salz, Pfeffer und Wasabi glatt rühren, mit Zitronensaft abschmecken.
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vom
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