Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilet | 800 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Geflügelfond | 50 ml |
Scharlotten | 4 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zwieg |
Limonen | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Seezungenfilet waschen, trocken tupfen und in vier Portionen schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, Schalottenwürfel zugeben, anschwitzen und etwas Meersalz und Pfeffer dazugeben. Mit Geflügelfond auffüllen, Thymian und Rosmarin mit einem Faden zusammenbinden und dazugeben.
2.Leise köcheln lassen bis die Schalottenwürfel weich sind und alles etwas abkühlen lassen.
3.Die Limonen filetieren und in kleine Stücke schneiden. Blattpetersilie waschen, trocknen, von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Beides in den Fond geben und etwas Olivenöl unterarbeiten. Die Seezungenstücke leicht mit Mehl bestäuben, kurz in heißem Fett anbraten und dann in schäumender Butter nach braten.
4.Vinaigrette in einem tiefen Teller anrichten und die Seezungenstücke darauf setzen.
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vom
Kommentare zu „Filet von der Seezunge auf Scharlotten-Limonenvinaigrette mit Blattpetersilie“