1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohlpfanne

Spitzkohlpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Öl2 EL
Schinkenwürfel100 g
Kartoffeln500 g
Möhren250 g
Spitzkohl oder Wirsing600 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Goudakäse75 g
Petersilie3 Stiele
Chilischote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel darin leicht knusprig auslassen. Inzwischen die Kartoffeln und die Möhren schälen und waschen. Den Schinken herausnehmen.

    2.Die Kartoffeln grob würfeln und die Möhren in feine Scheiben schneiden. Beides ins heiße Schinkenfett geben und unter mehrmaligen Wenden ca. 10 Minuten braten.

    3.In der Zwischenzeit den Kohl waschen und vierteln. Den Strunk entfernen und den Rest in grobe Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles weitere 5 bis 10 Minuten braten und würzen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und darüber streuen. Wer nicht die volle Schärfe möchte, kann die Schote auch im ganzen mitziehen lassen.

    4.Den Käse grob reiben und gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen. Die Petersilie waschen und hacken. Mit den Schinkenwürfeln über die Pfanne streuen und genießen.

    5.Guten Hunger!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich