Zutaten für 3 Personen
Öl | 2 EL |
Schinkenwürfel | 100 g |
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 250 g |
Spitzkohl oder Wirsing | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Goudakäse | 75 g |
Petersilie | 3 Stiele |
Chilischote | 1 |
Zubereitung
30 Min
1.Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel darin leicht knusprig auslassen. Inzwischen die Kartoffeln und die Möhren schälen und waschen. Den Schinken herausnehmen.
2.Die Kartoffeln grob würfeln und die Möhren in feine Scheiben schneiden. Beides ins heiße Schinkenfett geben und unter mehrmaligen Wenden ca. 10 Minuten braten.
3.In der Zwischenzeit den Kohl waschen und vierteln. Den Strunk entfernen und den Rest in grobe Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles weitere 5 bis 10 Minuten braten und würzen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und darüber streuen. Wer nicht die volle Schärfe möchte, kann die Schote auch im ganzen mitziehen lassen.
4.Den Käse grob reiben und gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen. Die Petersilie waschen und hacken. Mit den Schinkenwürfeln über die Pfanne streuen und genießen.
5.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Spitzkohlpfanne“