Zutaten für 4 Personen
Doraden, Küchenfertig | 4 |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Koriander frisch | ½ Bund |
Zitronengras | 2 Stangen |
Frühlingszwiebeln | 3 |
grüner Pfeffer | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 4 dünne Scheiben |
Chilischote frisch- Kann man wenn man scärfe nicht verträgt weglassen | 1 |
Kurkuma | 2 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von den Küchenfertigen Doraden die Flossen abschneiden und die Haut mit einem scharfen Messer in 11/2 cm abstand, rautenförmig einschneiden. Innen und außen mit Meersalz würzen.
2.Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken.
3.Das Zitronengras am unteren Ende flach klopfen und die Stangen in 4 cm große Stücke schneiden.
4.Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. In feine Scheiben schneiden. Den grünen Pfeffer im Mörser zerreiben. ( Eingelegter mit den Fingern zerdrücken) Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden.
5.Alle akräuter und Gewürze mit dem Olivenöl vermischen.
6.Jede Dorade auf ein entsprechend großes Stück Alufolie legen und mir der Kräutermarinade großzügig bestreichen. Den Fisch in der Folie gut verschließen und in den vorgeheizten Backofen bei 180° -Mittlere Schiene- ca 20 Minuen garen.
7.Aus dem Backofen nehmen, 2 Minuten ruhen lassen und dann aus der Folie nehmen und anrichten.
8.Beilage: Weißbrot
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vom
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