Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 160 g |
Milch | 1 l |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | ½ |
Paniermehl | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß einrieseln lassen. Rühren, bis die Masse abbindet. Den Grieß zu einem steifen Brei ausquellen lassen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen. Den Brei einfüllen und kühlstellen. Stürzen, in Scheiben schneiden, durch Paniermehl drehen und in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seitenbraun braten.
2.Warm mit Aprikosen- oder Rharbarberkompott servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Grießschnitten“