Käsekuchen mit Kirschen

leicht
( 94 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 100 g
Sauerkirschen 1 Glas
Sauerkirschen tiefgefroren oder
Quark 750 g
Eier 3
Weizengrieß 60 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Backpulver 2 Teelöffel
Zitronenzucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen. Die übrigen Zutaten gut verrühren, zuletzt die abgekühlte, noch flüssige Butter unterrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben.

2.Die Quarkmasse in eine gefettete, mit Grieß oder Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und glatt streichen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 60-70 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 94 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen mit Kirschen“