Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 1 EL |
Butter | 40 gr |
Reisessig/geht auch normaler Essig/ | 3 EL |
Mirin/ersatzweise Sherry/ | 3 EL |
dicke schwarze Sojasauce | 1 EL |
normale Sojasauce | 2 TL |
Frühlingszwiebel,in feinen Ringen | 1 Stk. |
Zitrone,geviertelt ,zum Garnieren | 1 Stk. |
Lachs/a`200gr/gewaschen,trockengetupft | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Lachsscheiben darin auf einer Seite 3 Minuten goldbraun braten.Wenden,auf der anderen Seite 3 Minuten braten.Butter zufügen,schmelzen.Lachs auf beiden Seiten in der Butter wenden und damit überziehen.Dann auf eine Servierplatte geben.Reisessig,Mirin und Sojasauce in die Pfanne geben.! Minute unter ständigem Rühren
2.bei schwacher Hitze köcheln lassen.Frühlingszwiebel zufügen,alles gut verrühren.Glasur über den Lachs löffeln,Fisch sofort servieren.Zitronenviertel auf der Servierplatte anrichten.Jeder betrüfelt den Lachs nach belieben mit dem Zitronensaft. Als Beilage bietet sich Reis an oder aber auch Gemüse an.
3.fisch,lachs,mirin,weisswein,essig,reis,soja,zwiebel,frühlingszwiebel
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vom
Kommentare zu „Gebratener Lachs mit Soja-Mirin-Glasur(Saku Nanban-yaki)“