1. Home
  2. Rezept
  3. Hummus selbst gemacht

Hummus selbst gemacht

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenöl2 EL
Kichererbsen Konserve abgetropft400 g
Sesamsamen1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, bis er weich ist. Kichererbsen im Standmixer oder in der Küchenmaschine mit etwa 1 TL der Flüssigkeit glatt pürieren. Knoblauch und Sesam untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur gewünschten Konsistenz pürieren und wenn notwendig mehr Flüssigkeit hinzufügen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    2.Bevor weitere Fragen kommen: Hummus ist eine orientalische Spezialität. Hummus ist eine beliebte Vorspeise die mit dünnem, lappenartigem Fladenbrot aufgestippt gegessen wird. Hummus zählt vor allem im Libanon, Palästina, Israel,Türkei und Syrien zu den Nationalspeisen, ist aber im gesamten Nahen Osten als Speise verbreitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Hummus selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich