Orientalischer Hummus

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen getrocknet 400 Gramm
Zitronenöl 2 Esslöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Chiliöl 1 Esslöfel
Gemüsebrühe 250 ml
Sesam schwarz 1 Esslöffel
Gewürze
Kurkuma 1 Esslöffel
Madrascurry 1 Esslöffel
Marakeschgewürz 1 Teelöffel
Gourmet Feinwürze 1 Teelöffel
Pul Biber 1 Messerspitze

Zubereitung

erstmal interessantes über die Kichererbse...

1.kichererbsen sind lieferant wichtiger vitamine, wie A, B1, B2, B6, C und E, und enthalten spurenelemente wie magnesium, eisen und zink... daher sind sie besonders für vegetarier und veganer geeignet... auch eiweiß steckt in hoher konzentration drin: 100 g kichererbsen haben fast 18 g, was ein drittel des tagesbedarfs an eiweiß abdeckt...und nicht zuletzt tragen kichererbsen mit ihrem beträchtlichen anteil an ballaststoffen zur darmgesundheit und krebsprävention bei.

Kichererbsen vorbereiten....

2.die kichererbsen am vortag in einer großen schüssel mit reichlich kaltem wasser einweichen und über nacht quellen lassen - am nächsten tag dann das wasser abgießen, kicherebsen nochmals mit sauberem wasser durchspülen und in einem großen topf mit viel wasser ( ohne salz! ) weichkochen

Zubereitung vom Hummus

3.das kochwasser abgießen und die kichererbsen in einer schüssel mit einem teil der gemüsebrühe, den 3 ölen, dem sesam und den gewürzen mit dem mixstab fein pürieren - nach und nach soviel gemüsebrühe zugeben bis die konsistenz stimmt...

Info zum Marakeschgewürz

4.bestandteile des marakeschgewürzes sind: sesam, korinander, kreuzkümmel, pfeffer, fenchel, anis, zimt, chili, knoblauch, minze, thymian, lorbeer, petersilie, liebstöckel, zitrone

Hinweis...

5.ich bereite vom hummus immer gleich eine größere menge zu, fülle sie in portionsbehälter und frier das dann ein... so muß ich nicht jedesmal herumwuseln wenn ich nur kleine mengen brauche

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