Kochen: Bunte Hülsenfrüchte Suppe

2 Std 5 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bunte Hülsenfrüchte-Mischung 300 g
Wasser zum Einweichen etwas
Wasser 1,5 Liter
Zwiebel frisch 1 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Olivenöl 1 EL
Würzpaste 2 EL
Tomatenmark 1 EL
Pul Biber etwas
Salz etwas
Petersilienblatt getrocknet 1 EL
oder 2-3 EL frische etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std 5 Min

1.Hülsenfrüchte in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen und über Nacht einweichen lassen.

2.Am nächsten Tag mit frischem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann Herd auf niedrige Stufe stellen und das Ganze ca. 45-60 Minuten leicht köcheln lassen.

3.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten. Pul BIber (Menge nach Geschmack), Würzpaste und Tomatenmark dazugeben und unter rühren kurz mitkochen.

4.Diese Mischung dann mit in den Topf zu den Hülsenfrüchten geben, salzen, Petersilie dazugeben (frische erst kurz vor Ende der Kochzeit) und weitere ca. 45-60 Minuten leicht köcheln lassen.

5.BUNTE HÜLSENFRÜCHTE-MISCHUNG besteht aus: Schwarze Bohnen, weiße Bohnen, Sojabohnen, Linsen du Puy Art, Kichererbsen, Kidneybohnen und braunen Linsen. ... Man kann aber auch selbst eine Mischung aus verschiedenen Bohnen- und Linsensorten je nach Geschmack zusammenstellen.

6.WÜRZPASTE besteht aus: Paprikamark, Tomatenmark, Walnüsse, Haselnüsse, Pflanzenöl, Knoblauch, Salz, Zucker, Koriander, Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer

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