1. Home
  2. Rezept
  3. sojabohnen curry

sojabohnen curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojabohnen gekocht400 gr.
Zwiebeln frisch2
Ingwer frisch grieben1 TL
Knoblauch frisch gerieben1 Zehe
Tomaten frisch2
Garam-Masala1 TL
Kreuzkümmelsaat1 TL
Cuminpulver½ TL
Chilipulver½ TL
Bockshornkleesamen½ TL
Curry-bengalisch1 TL
Zimtrinde1 cm
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Salz1 TL
Spinat püriert350 gr.
Rapsöl2 EL
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 Tassen Sojabohnen getrocknet über Nacht einweichen u. ca 65-70 Min. im Dampfkochtopf. gar kochen. Davon 400 gr. abwiegen. Den Spinat blanchieren u.pürieren.

    2.Zwiebeln hacken u. mit der Kreuzkümmel/Bockshornkleesaat, geriebenem Ingwer/Knoblauch, Zimtrinde im Öl karamellisieren.

    3.Die restlichen Gewürze, Tomatenmark u. Salz dazugeben, kurz mitanrösten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen. 4 min. unter rühren schmoren lassen. Etwas Wasser zugeben dabei bis sich eine saucenartige Konsistenz bildet.

    4.Als nächtes die Sojabohnen dazugeben u. ca. 7 min. schmoren lassen. Immer wieder mit etwas Wasser ablöschen.

    5.Den Spinat dazugeben u. kurz aufkochen lassen

    6.Mit dem Zitronensaft abschmecken u. servieren. Am besten mit Basmati Reis u. Fladenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu „sojabohnen curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich