Erbsen Hummus

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen tiefgefroren 100 Gramm
Sesamöl zum anschwitzen 1 Esslöffel
Kichererbsen gekocht 250 Gramm
Creme fraiche 100 Gramm
Tahini (Sesampaste) 100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Milch 2 Esslöffel
Sesamöl 2 Esslöffel
Sesam schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
901 (215)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.TK Erbsen in etwas Sesamöl anschwitzen - mit sehr wenig Brühe aufgießen und weichkochen - weichgekochte Kichererbsen dazu - Creme Fraiche und Tahini Sesampaste zugeben - mit Salz und Pfeffer würzen - alles in einen hohen Mixbecher umfüllen und fein pürieren - die Konsistenz falls nötig noch mit etwas Sesamöl und Milch verfeinern - zum servieren mit schwarzem Sesamöl bestreuen

Nachsatz

2.Ich habe bemerkt, dass man dieses Rezept (wenn man die Masse NICHT püriert) auch sehr gut als Gemüsebeilage oder sogar als vegetarische Hauptspeise auf den Tisch bringen kann... geht superschnell und schmeckt !!!

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