Hummus

Rezept: Hummus
Kichererbsencreme
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Kichererbsencreme
00:09
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Dose
Kichererbsen
2 EL
Tahin (Sesampaste)
1 EL
Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1
Knoblauchzehen gepresst
1 EL
Cumin (Kreuzkümmelpulver)
1 TL
Chilipulver oder Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
25,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hummus

1
Die Kichererbsen abtropfen und Flüssigkeit auffangen, in einen Mixer geben.
2
Die Sesampaste mit einem Löffel im Glas gut durchrühren, da sich oben oft ein Ölfilm absetzt. Nun alle Zutaten - bis auf das Paprikapulver - mit ein wenig der aufgefangenen Flüssigkeit ebenfalls in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Sollte die Paste zu fest sein, nach und nach ein wenig Flüssigkeit hinzugeben.
3
Im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren n. B. noch etwas Paprikapulver und/oder einige Tropfen gutes Olivenöl drüber träufeln. Man kann das Hummus auch noch mit einigen Blättchen Petersilie garnieren.
4
Hierzu passt sehr gut Rohkostgemüse, Oliven, Peperoni und Pita- oder Fladenbrot. Auf dem abgebildeten Foto sieht man das Hummus (rechts) mit einer Thunfisch-Avocado-Creme (links, Rezept in meiner Datenbank) sowie eine Auswahl an Rohkost. Eine gesunde Alternative zu Pommes oder Nachos vorm Fernseher oder als Zwischensnack, vor allem an heißen Tagen im Sommer.

KOMMENTARE
Hummus

Benutzerbild von Schokominze
   Schokominze
Wird jetzt leider mitgenommen lass zum Trost 5 * da
Benutzerbild von Fellinchen
   Fellinchen
Hmmmmh, das gibt Sterne....! LG
Benutzerbild von hipopotam
   hipopotam
Interessant ! ! !5****
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
danke fuers rezept... 5*
Benutzerbild von Franja
   Franja
Lecker lecker was für mich!
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
So ähnlich mache ich den auch 5* LG

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