Hummus

Rezept: Hummus
orientalischer Dip
53
orientalischer Dip
00:15
3
43751
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Dose
Kichererbsen, 400 g
1 Stk.
Knoblauchzehe
3 EL
Zitronensaft
3 EL
Tahin, Sesampaste
2 EL
Olivenöl
0,5 TL
gemahlener Cumin, Kreuzkümmel
1 EL
Butter
1 TL
Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
47,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hummus

ZUBEREITUNG
Hummus

1
Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Tahin und 3 EL Wasser mit dem Pürierstab pürieren. Salz, Kreuzkümmel dazugeben. In eine Schüssel füllen und in die Mitte der Creme mit dem Löffel eine Mulde drücken.
3
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und Paprikapulver unterrühren. Die jetzt rot gefärbte Butter in die Mulde laufen lassen. Statt Butter kann man die Mulde auch mit 1 EL Olivenöl füllen.
4
Schmeckt gut zu Fladenbrot und z. B. Oliven oder anderen Mezze Gerichten.
5
Wer mag, kann das Hummus auch noch mit etwas Pfeffer und Curry würzen. Für ein schönes Topping kann man zusätzlich Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten und 1 TL Minzblättchen kleinschneiden. Beides über das fertige Hummus streuen.

KOMMENTARE
Hummus

   Berlinerin10999
Super Lecker schauts aus kommt auf meine To Cook Liste zum Jahreswechsel!
Benutzerbild von tonka
   tonka
Der Dip schau ja super köstlich aus....***** lg, tonka
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Das Rezept gefällt mir sehr gut.Dafür bekommst du von mir volle Punktzahl , LG Olga

Um das Rezept "Hummus" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung