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Brot mit veganem Basilikum Pesto, Curry-Dattel-Dip und Tomaten-Möhren-Aufstrich

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
3 unterschiedliche Sorten gerettetes Brot etwas
Veganes Basilikum Pesto:
Basilikumblätter frisch2 Tassen
Pinienkerne35 g
Cashewkerne50 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Hefeflocken2 EL
Olivenöl80 ml
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Curry-Dattel-Dip:
Datteln, entsteint150 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Frischkäse vegan300 g
Schmand vegan200 g
Curry2 TL
Salz½ TL
Tomaten-Möhren-Aufstrich:
Schalotte1 Stk.
Butter, in Stücken120 g
Möhren, in Stücken250 g
Tomatenmark120 g
Thymian getrocknet1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Veganes Basilikum Pesto:

    1.Pinienkerne und Cashewkerne in eine Pfanne geben und 2-3 Minuten rösten.

    2.Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Hefeflocken in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und pulsieren, bis sie gut zerkleinert sind. Dabei zwischendurch die Seiten abschaben.

    3.Bei laufender Küchenmaschine das Olivenöl und den Zitronensaft langsam eingießen. So lange pulsieren, bis alles gut vermischt und relativ glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Curry-Dattel-Dip:

    4.Datteln zerkleinern und Knoblauch hacken.

    5.Zutaten alle in einen Mixer geben, bis die Zutaten gut vermengt sind.

  • Tomaten-Möhren-Aufstrich:

    6.Schalotte klein hacken und mit 30g Butter in einem großen Topf andünsten.

    7.Möhren fein reiben, mit in den Topf geben und andünsten.

    8.90 g Butter, Tomatenmark, Thymian, Oregano, Salz und Zucker zugeben und 6 Minuten dünsten.

    9.Alles mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.

    10.Am besten über Nacht ziehen lassen.

  • Anrichten:

    11.Das Brot in Scheiben schneiden und ggf. in einer Pfanne mit Öl anrösten.

    12.Das Brot nach Belieben mit den Aufstrichen bestreichen.

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