Brot mit veganem Basilikum Pesto, Curry-Dattel-Dip und Tomaten-Möhren-Aufstrich

35 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
3 unterschiedliche Sorten gerettetes Brot etwas
Veganes Basilikum Pesto:
Basilikumblätter frisch 2 Tassen
Pinienkerne 35 g
Cashewkerne 50 g
Knoblauchzehen 2 Stk.
Hefeflocken 2 EL
Olivenöl 80 ml
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Curry-Dattel-Dip:
Datteln, entsteint 150 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Frischkäse vegan 300 g
Schmand vegan 200 g
Curry 2 TL
Salz 0,5 TL
Tomaten-Möhren-Aufstrich:
Schalotte 1 Stk.
Butter, in Stücken 120 g
Möhren, in Stücken 250 g
Tomatenmark 120 g
Thymian getrocknet 1 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Salz 1 TL
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1376 (329)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
29,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Veganes Basilikum Pesto:

1.Pinienkerne und Cashewkerne in eine Pfanne geben und 2-3 Minuten rösten.

2.Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Hefeflocken in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und pulsieren, bis sie gut zerkleinert sind. Dabei zwischendurch die Seiten abschaben.

3.Bei laufender Küchenmaschine das Olivenöl und den Zitronensaft langsam eingießen. So lange pulsieren, bis alles gut vermischt und relativ glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Curry-Dattel-Dip:

4.Datteln zerkleinern und Knoblauch hacken.

5.Zutaten alle in einen Mixer geben, bis die Zutaten gut vermengt sind.

Tomaten-Möhren-Aufstrich:

6.Schalotte klein hacken und mit 30g Butter in einem großen Topf andünsten.

7.Möhren fein reiben, mit in den Topf geben und andünsten.

8.90 g Butter, Tomatenmark, Thymian, Oregano, Salz und Zucker zugeben und 6 Minuten dünsten.

9.Alles mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.

10.Am besten über Nacht ziehen lassen.

Anrichten:

11.Das Brot in Scheiben schneiden und ggf. in einer Pfanne mit Öl anrösten.

12.Das Brot nach Belieben mit den Aufstrichen bestreichen.

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