Zutaten für 2 Personen
TK Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
dicke Lauchzwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
trockener Sherry | 3 EL |
Crème fraîche | 100 g |
einige Zweige Dill | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Jakobsmuscheln langsam auftauen lassen (am besten im Gemüsefach des Kühlschrankes).
2.Lauchzwiebeln längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden, Dill fein hacken. Die "Nüsse" (die weißen runden Muskelstücke kurz abspülen, quer halbieren und mit Küchenpapier trocknen. Leicht salzen und pfeffern.
3.In der Pfanne butter erhitzen und die Muscheln von jeder Seite 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne heben.
4.Die Lauchzwiebeln im verbliebenen Fett bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten dünsten, sie sollen nicht bräunen. Salzen und pfeffern und aus der Pfanne heben.
5.Den Bratfond mit Sherry ablöschen, die Creme Fraiche einrühren und ca. 5 Minuten einkochen. Muscheln und Lauchzwiebeln vorsichtig in die Sauce rühren und kurz erwärmen. Nicht kochen sonst wird das Muschelfleisch hart. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen.
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vom
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