Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Weißwein | ¼ l |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
feingehackte Petersilie | 2 EL |
sehr kleine Zwiebeln | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen und das Huhn darin goldgelb anbraten. Mit dem Wein den Bratensaft löschen und Knoblauch, Thymian und Petersilie dazugeben.
2.Den Deckel auflegen und etwa 15 min. köcheln lassen. Inzwischen die kleinen Zwiebeln pellen, aber ganz lassen. Nach 15 min. Kochzeit die Zwiebeln zum Fleisch geben und weitere 15 min. köcheln lassen.
3.Probieren, ob Fleisch und Zwiebeln gar sind. Wenn nur eines davon fertig ist, dieses herausnehmen und das andere allein fertiggaren. Zuletzt alles wieder zusammenführen, abschmecken und erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****8
vom
Kommentare zu „Huhn mit Zwiebeln in Weinsauce“