Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelbwurst, gibts als Ring glaube ich nur in Franken, ansonsten... | 1 Ring |
Scheiben Gelbwurst | 12 1 cm dicke |
Zwiebeln in Ringe | 4 große |
etwas Fett | etwas |
pikante Fleischbrühe aus Brühwürfel | Liter |
evtl. etwas Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Vom Ring Gelbwurst die Pelle entfernen in 4 Stücke teilen und jedes Stück einmal quer durchteilen. Ober-und Unterseiten etwas einritzen.Von den Scheiben Gelbwurst ebenfalls die Haut entfernen. Fett in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und mit Fleischbrühe auffüllen. Mit Kümmel und den Gewürzen pikant abschmecken! Gelbwurst zugeben und etwa 10 Min. leicht
2.siedend köcheln lassen. Ein paarmal dabei wenden! Gelbwurst wölbt sich dabei ein bischen auf! Es schmeckt besonders lecker, wenn die Gelbwurst mind. 1 Std. (nicht auf der Herdplatte) in dem Sud ziehen kann. Danach nochmals abschmecken! Dazu ein gutes Bauernbrot und ein kühles Bier!
3.Als warmes kleines Abendessen super gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Brotzeit: Gelbwurst mal anders“