Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenöl | 5 EL |
Zwiebel | 2 mittelgross |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Eier | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffel schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin ca. 15 Min. goldbraun backen. Feingewürfelte Zwiebeln 5 Min. vor Ende zu den Kartoffeln geben und mitbraten, salzen und pfeffern. Eier verquirlen, salzen und über die Kartoffel gießen. Bei schwacher Hitze ca.15-20 Min. stocken lassen, die Pfanne ab und zu rütteln damit sich die Tortilla nicht am Boden ansetzt. Tortilla auf einen Teller stürzen, restl. Öl in der Pfane erhitzen, Tortilla mit der gebräunten Seite nach oben hineingleiten lassen,weiter 3-4 Min. braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel Omelett " Tortilla "“