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Seezungenfilets gefüllt mit Garnelen auf Pinien-Blattspinat und Champagner-Safrancreme an tournierten Kartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilets á 70 g8 Stk.
Garnelen8 Stk.
Blattspinat1 kg
kalte Butter150 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Pinienkerne100 Gramm
große Kartoffeln4 Stk.
Safranfäden10 Gramm
Champagner1 Flasche
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Seezungenfilets leicht flach klopfen. Die Garnelen von der Schale befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Seezungenfilets einrollen, anschließend fest mit Alufolie umwickeln und in siedendem Salzwasser 8 bis 9 Minuten gar ziehen lassen

    2.Den geputzten Blattspinat in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pinienkerne unterheben. Die Kartoffeln schälen, vierteln, in die Form kleiner Halbmonde schneiden und in Salzwasser kochen.

    3.Für die Soße den Safran in circa 30 g Butter in einem Topf anschwitzen. Anschließend mit Creme fraiche und Champagner ablöschen und köcheln lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße vom Herd nehmen und mit restlicher kalter Butter die Soße binden.

    4.Mit der Soße einen Spiegel auf den Teller geben. Die Kartoffelmonde anrichten und die Seezungenfilets darauf platzieren.

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    Rezept von werner274
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